HEADLINE Adventskalender

9. Türchen

Dinner á la Tom

Endlich Weihnachtszeit, endlich Gemütlichkeit zuhause und endlich besinnliches Beisammensein. Dazu darf natürlich ein gute Essen nicht fehlen. Wir haben heute ein gaaanz besonderes Rezept für euch. 😉

!!! Disclaimer: Dies sollte nicht zuhause nachgemacht werden, da es reine Essensverschwendung wäre. !!!

Zutaten:

– 20-25kg Kalbfleisch – 3kg Butter – 1 große handvoll Sahne – 1 kleine handvoll getrockneter chinesischer Morcheln – 1/8 g Spaghetti – 1 el Zitronensaft – 1 el Hackfleisch – 30 el Zucker – 12 kleine Zucchini – ¼ China oder Weißkohl – 1 Bund Schnittlauch (Durchmesser ca. 300cm) – 1 Stück dreieckiges Roggenbrot – 1 rote Zwiebel – 1 kleine rote Zwiebel – 1 Zwiebel (Betonung auf der letzten Silbe -> ZwieBEL) – 1 Tasse Dijonsenf-Zubereitung:

1. Die Arbeitsfläche gründlich mit einer Creme aus Senf f einreiben.

2. Das Fleisch mit zwei Gabeln in zwei Stücke rupfen. Sahne und reichlich Schnittlauchröllchen unterrühren. 80-100 Minuten im Wok erhitzen. Dekorativ auf einem Teller verstreichen.

3. Zucchini im Mörser oder Mixbecher fein pulverisieren und darüber geben.

4. Spaghetti in einem hohen, zu großen Topf zu schnell, zu heiß erhitzen.

5. Das Hackfleisch zur Kugel formen, dann in der Hand zerknüllen. Als Häufchen mit der Spaghetti auf eine Platte setzen.

6. Pilze mit etwas zucke rund Zitronensaft würzen, dabei salzen und pfeffern und ein wenig Zucker hinzufügen, sowie eine Priese Zucker.

7. Zwiebeln und die restlichen Zutaten mit einem großen Messer hacken und kleingeschnitten rumliegen lassen.

8. Das Roggenbrot entfernen – Das wird nicht benötigt. 8. Zum Schluss die Butter für 1 Minute leise betrachten.

TIPP: Die Butter als Beilage in Form kneten, zum Beispiel als Salatblatt geformt – ein Hingucker.

Getränk: Hierzu trinken wir einen Chardonnay, ein wenig von dem Nudelwasser dazugeben – ein pfiffiger Partydrink. Die Kinder kriegen einen trockenen Weißburgunder.

Beilage: Keine! So ein prachtvolles Essen steht für sich alleine